Au restaurant Morizot, en centre ville, derrière la maison de la vie associative, les convives ont le choix entre un menu différent chaque jour fourni par « à table », le restaurant collectif public de la ville d’Arles, ou bien des grillades (deux viandes et un poisson), avec une entrée et un dessert au choix parmi cinq propositions.
resto_Morizot_bdef_blog.jpg Dans une ambiance conviviale et un décor agréable l’établissement qui dépend du CCAS rend un vrai service de restauration. La commande est prise à table et les plats apportés au fur et à mesure de l’avancée du repas. Destiné aux retraités ainsi qu’aux personnes à mobilité réduite, le restaurant Morizot est ouvert du lundi au vendredi de 11h45 à 13h30.

Comment ça marche ?

« On arrive, on s’assied, on choisit et on mange » résume Bernard Roche, responsable de l’établissement. La première fois, il faut prendre une inscription, sur place. On peut arriver à l’improviste, sans avoir réservé et aussi avoir des invités.Le prix des repas est variable en fonction des revenus. Il est compris entre 1,30 € (s’il y a une prise en charge par l’aide sociale) à 8,80 € pour les personnes invitées. La moyenne se situe à 6,30 €

Des repas à thème

L’équipe sur place entretient convivialité et bonne humeur. Le 4e jeudi de chaque mois, le repas à thème (sur réservation), à la fois pour la cuisine et le costume, reste une occasion de s’amuser, de suivre les saisons et l’actualité. Pour le repas feria, tout le monde s’était habillé en rouge et blanc comme pendant les fêtes de Bayonne et la gardiane était au menu. Il y a eu aussi le repas provençal avec l’aïoli et les chapeaux de paille, le repas de la mer. En juin ce sera repas froid comme pour un pique-nique sur l’herbe. Capacité maximum de la salle 85 convives.

Autres renseignements au 04 90 49 93 94.