
En tablettes, à tartiner, en gâteaux ou à faire fondre, le chocolat sera dans tous ses états ce week-end au Palais des congrès d’Arles. 40 exposants et 10000 visiteurs sont attendus pour le premier « Salon chocolat et gourmandise », organisé par la CCI et La Provence et parrainé par le célèbre chef pâtissier Philippe Conticini. De quoi ravir les dingues de cacao mais aussi les amateurs de biscuits, de miel, de liqueurs ou encore de macarons. Frane Pannetier a prévu d’exposer 150 kilos des célèbres petits palets aux amandes sur son stand. Elle viendra en voisine, de Trinquetaille, où elle a implanté son laboratoire il y a six ans, pour y concocter un macaron fidèle à la vieille recette des Soeurs Macaron. « Il est fabriqué avec des amandes, du sucre et des arômes et des colorants naturels, détaille l’artisane. Il n’y a pas de crème, pas de beurre, pas d’huile, pas d’allergène. Contrairement aux autres macarons, qu’on ne peut garder que quelques jours, les miens se conservent plus d’un mois. » Les papilles y trouvent leur compte, à en croire le succès des macarons de Frane : ils s’exportent en Italie, en Belgique, en Allemagne, et jusqu’à Dubaï. « On représente Arles dans toutes les biscuiteries et les salons où nous sommes présents » insiste-t-elle. Une identité qui s’affiche fièrement sur le macaron camarguais, créé à la demande du Parc naturel régional. Frappé d’une tête de taureaux, il est fait de caramel et de sel de Camargue. Vous pourrez le déguster à partir de ce vendredi soir et jusqu’à lundi soir au Palais des congrès.
Toutes les infos sont à retrouver sur la page Facebook du Salon chocolat et gourmandise.